VIVA.co.id - Kuliner Indonesia satu-persatu
jadi sorotan dunia. Mulai dari rendang, satai hingga masakan khas tradisional
Indonesia lainnya.
Kelezatan kuliner Indonesia pun
diakui oleh KF Seetoh, seorang pengamat kuliner dunia. Ia mengatakan kekayaan
kuliner Indonesia sangat unik dan kaya rasa. Hal itu ia rasakan, setelah
berkeliling Indonesia dari Barat hingga Timur.
"Setelah saya mencicip beberapa
kuliner Indonesia dari Barat, Timur dan Tengah dan berinteraksi langsung dengan
beberapa legenda, saya kagum culinary art yang tercermin dari
masing-masing hidangan," katanya dalam jumpa pers pembukaan Festival
Jajanan Bango di Senayan, Jakarta Pusat, Minggu, 14 Juni 2015.
Ia pun berkesempatan untuk mencicipi
beberapa kuliner Indonesia yang belum pernah 'mampir' ke lidahnya. Di antaranya
sop janda, sup pindang, oseng mercon, sate Bangka, ayam gota Medan, dan mie
Aceh.
Mendengar nama sop janda yang
diterjamahkan widow soup oleh pemandu acara, membuat pria asal Singapura yang
pendiri Makansutra ini cukup kaget. Saat ia mulai mencicipi kuliner berkuah
itu, KF Seetoh terlihat menikmatinya.
"Teksturnya beefy
sekali. Tidak terlalu asin tapi sangat enak," katanya.
Ia pun cukup kaget ketika merasakan
ayam gota asal Medan yang dimasak menggunakan darah ayam. Karena selama ini,
darah ayam benar-benar harus dihilangkan dari makanan.
"Waw, it's bloody good.
Sangat enak, rasanya tidak terlalu pedas," katanya.
© VIVA.co.id
No comments:
Post a Comment